Chronik Stabwechsel 2009/2010

Der nachfolgende Artikel zum vierten Stabwechsel beim Rotary Club Hockenheim anlässlich des neuen rotarischen Jahres 2009/2010 wurde in der Hockenheimer Tageszeitung am 03.07.2009 veröffentlicht.

Stabwechsel beim Rotary Club Hockenheim

Neuer Präsident ist Dr. Martin Lindenberger

Zu Beginn des rotarischen Jahres am 1. Juli ging im Rotary Club Hockenheim das Präsidentenamt von Dr. Hildegard Rimmler auf Dr. Martin Lindenberger über. Zu diesem Anlass hatte der neue Präsident seinen Club auf die Terrasse des Pflegezentrums Hockenheim eingeladen.

Bevor Dr. Hildegard Rimmler das präsidiale Utensil "Sitzungsglocke" an ihren Nachfolger überreichte, ließ sie die Aktivitäten und rotarischen Höhepunkte während ihres Amtsjahrs Revue passieren. Einer der Höhepunkte war für sie der im Februar im Med-Center veranstaltete Tag der Gesundheit. Der Club engagierte sich aber auch auf lokaler Ebene, besonders in den Kindergärten, und führte seine Hilfsprojekte in Sri Lanka weiter. Rimmler dankte ihren Clubmitgliedern für das gute Miteinander, wünschte ein weiteres erfolgreiches Jahr und dem neuen Präsidenten viel Erfolg.

Dr. Lindenberger bedankte sich bei seiner überzeugenden Antrittsrede bei seiner Vorgängerin für deren vorbildliche und engagierte Amtsführung. Er verwies unter anderem darauf, dass Rotary eine Wertegemeinschaft sei, in deren Sinne er den Club führen und weiterentwickeln möchte. Er hoffe, gemeinsam mit seinen Clubmitgliedern der Gesellschaft einiges von dem zurückgeben zu können, was diese ihm und anderen durch eine gute Ausbildung ermöglicht habe.

Zu den Überraschungen der Stabübergabe zählte der Auftritt des Vokalensembles der Musikschule Hockenheim. Es trug unter der Leitung von Christian Palmer mehrere Lieder gekonnt vor. Anschließend kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz, so dass die Feier des Präsidentenwechsels insgesamt eine runde Sache war. gs

Die nachfolgene Bildergalerie zeigt Impressionen der feierlichen Stabübergabe. Zur Bild-Vergrößerung klicken Sie bitte auf das entsprechende Bild.