Chronik Benefizveranstaltung in Berlin

Unser Clubmitglied Dirk Müller nahm am 02.05.2012 in Berlin zusammen mit anderen hochkarätigen Gästen am Polit-Talk zum Thema

Zukunft Kinder, Schulessen und gesunde Ernährung –
Kann sich Deutschland das überhaupt leisten?

teil. Damit ermöglichte er unseren Clubmitgliedern Peter Wesche und Dieter List, das Projekt 'GesundeKids' vorzustellen und das Ampel-Memo zu präsentieren. Der Erlös dieser Benefizveranstaltung wurde unserem Club gespendet. Darüber hinaus gelang es, 150 Memos zu verkaufen und viele guten Kontakte zu knüpfen.

Zusätzlich nahmen die anwesenden Mitglieder des RC Hockenheim an einem Clubmeeting des RC Berlin im Hotel Adlon teil. Auch hier wurde das Ampel-Memo vorgestellt und konnten wertvolle Kontakte geknüpft werden.

GesundeKids und DNSV auf einer Linie:

Das rotarische Projekt ‚gesundekids‘ des Distrikts 1820, das mittlerweile in eine Genossenschaft überführt wurde, findet auch Anklang beim Deutschen Netzwerk für Schulverpflegung (DNSV e.V.).

So wirbt das DNSV für unser Ampelmemo >>mehr

während wir im RC Hockenheim die Ziele des DNSV ebenfalls unterstützen: Nach den Fehlentwicklungen der letzten Jahre (Zunahme von Adipositas und Diabetes-2 bei Schülern) muss der Gesellschaft und der Politik die gesunde Schulverpflegung ein Anliegen sein; dort zu sparen zieht Mehrausgaben im Gesundheitswesen in Milliardenhöhe nach sich.